| 河東區 (擁有街鎮級網站12個)
當前位置:河東區 - 組工實踐

“互聯網+”探出基層黨建新路徑(圖)

時間:2019-06-12 14:21    來源:天津日報    編輯:河東黨建

   

    基層黨建工作信息化是新形勢下黨建工作應對信息網絡社會創新黨建工作方式的新途徑。近年來,河東區積極探索、加快推進基層黨建信息化工作,讓街道、社區的黨建工作實現實現線上線下同頻共振。

  在東新街道鳳岐里社區黨務工作室,記者見到了83歲的郝連科,他和老伴兒都是幾十年黨齡的老黨員,每個月兩天的固定時間网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,兩位老人都會準時來到工作室學習重要文件、講話精神等相關資料网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。在鳳岐里社區黨務工作室,有一個大屏幕,只要連接網絡网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,便可將遠程教育站點、道德講堂网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、黨員服務站等聯建共用,構建了線上有網絡、線下有場所的遠程教育分法陣地保障體系。郝大爺告訴記者:“有了網上學習平臺网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,在家里用手機也可以學習?!?/p>

  東新街道積極運用互聯網信息技術,推進黨建工作网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,探索互聯網時代黨的建設工作新途徑。通過“互聯網+”的模式學習黨的方針政策讓基層黨建工作更方便、更實用。東新街道黨工委堅持以黨建工作為統領,充分運用手機客戶端、互聯網終端网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、遠程教育端和民生綜合服務平臺等載體网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,不但提升了基層黨建信息化建設水平,更提高了為民服務質量和效果。東新街道相關負責同志向記者介紹說:“我們將遠程教育站點轉型升級网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,積極推進社區組織活動場所和社區黨員干部現代遠程教育一體化建設。同時構建網上學習平臺,在‘社區黨建網’開設學習專欄,運用學習強國軟件,收集上傳黨風廉政建設、組織建設网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、優秀典型等視頻資料和法律法規、重要文件、講話精神等有關資料,方便黨員干部群眾在線學習。此外,我們還運用網絡視頻會議系統,定期組織黨員收聽收看‘東新網上大講堂’的視頻在線直播网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,針對一些行動不便的老黨員,社區黨委安排專人將黨課送到家中,使老黨員足不出戶,就能參加學習活動?!背恕盎ヂ摼W+學習”,東新街道積極探索“互聯網+服務”,開啟聯系服務黨員群眾新模式?!皵底中畔⒐芾砥脚_提供辦事指南,協助居民一次辦理成功网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,大大提升了辦事效率网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。

  這樣的例子网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,在河東區還有很多。

  坐落于富民路街道的太陽月亮幼兒園雅仕蘭庭分園,在非公經濟和社會組織黨建工作中探索出一條基層黨黨建新路徑。該園所在黨建工作室依托互聯網网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、云計算、黨建VR、可視化音視頻通信、數據交互、遠程共享和協助等技術建設的 “智慧黨支部”,全景展現基層黨員宣教工作,全程監督指導幼兒園內黨支部負責人向記者介紹說:“園內的黨建互動學習平臺网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,實現了現場快速召開各種黨會、黨課网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,無需復雜的設備調試和繁雜線材网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。通過可視化大屏,打破傳統‘一人講、大家聽、上邊念、下邊看’的模式,助力黨建工作高效開展;24小時紅色書柜是通過物聯網和大數據分析等技術,為黨員和群眾提供閱讀解決方案的智能書柜,打破時間與空間的局限性,方便黨員及時快速的學習習近平總書記系列講話精神和黨章黨規?!?/p>

  今年,河東區將深入實施新時代河東區基層黨組織建設質量提升工程,著力推動基層黨組織全面進步全面過硬;將繼續加快推進基層黨建信息化建設,推廣“互聯網+黨建”“智慧黨建”等做法,實現網上網下黨組織有聲音、有服務、有影響力。

网上网赌正规靠谱真人实体现场平台