| 河東區 (擁有街鎮級網站12個)
當前位置:河東區 - 人才天地

堅守學前教育的愛與責任(圖)

時間:2019-09-17 12:47    來源:天津日報    編輯:河東黨建

   

    作為一名幼兒教師,她把愛與責任體現在教育教學之中网上网赌正规靠谱真人实体现场平台;作為一名業務園長,她把愛與責任體現在促教師成長,提升教育質量上网上网赌正规靠谱真人实体现场平台;作為黨政一把手网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,她把愛與責任體現在了人文管理、落實主體責任之中。她就是河東區第三幼兒園黨支部書記、園長楊麗梅。從教35年來,楊麗梅從教師到業務園長再到黨政一把手网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,不同的角色,給了她不同的歷練。楊麗梅說:“‘愛的給予’讓我的心胸更加寬廣;‘責任的付出’讓我不斷的增長智慧與才干,讓我堅守著‘幼有所育’辦人民滿意學前教育的這份執著?!?/span>

  正是這份堅守网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,讓楊麗梅在35個春秋中不僅完成了自我成長网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,也收獲了多個榮譽。近年來,她先后被評為市優秀教師网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、市教育系統優秀思想政治工作者、市推動學前教育事業發展先進個人、市教育科研工作先進個人、第十三屆“河東區十大為民杰出人物”网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、區優秀教育工作者、區“三八”紅旗手等稱號,為園所教育質量的提升、辦園品質的提高,為辦人民滿意的學前教育盡職盡責、擔當作為网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。

  2005年,楊麗梅作為園長制定了第一個三年發展規劃网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,確立了爭創市級示范園的總體目標。第一年打基礎,第二年突特色网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,第三年創示范。創建示范的過程是個艱辛的過程,沒有資金,楊麗梅和老師們自己動手整環境、平地面、刷油漆网上网赌正规靠谱真人实体现场平台;早上加班開展業務學習豐厚教育理論,白天與孩子們開展游戲教育活動,晚上制作教育教學工具网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,就這樣一天天的積累和改善,歷經了三年的辛苦和努力,河東區第三幼兒園于2009年躋身于天津市市級示范園行列,為幼兒園此后的持續發展奠定了基礎。從一所園發展為兩所園,從10個班擴展到17個班,從迎接美國洛杉磯教育同行的學訪交流到中山門總園辦園條件的整體提升,一步一個腳印、三年一個臺階,幼兒園2017年再次被評定為市級示范園,園所的發展、質量的提升,讓更多的孩子享受著高質量的學前教育。

  隨著“優先發展教育”戰略的不斷深化,高質量的幼兒教育越來越被國家所重視网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、社會所關注、人民所期待。楊麗梅深知,高質量的幼兒教育關鍵在教師网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,核心在師德,只有教師的專業水平高网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、師德素養強网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,才能真正撐得起對學前教育的那份堅守,那份愛與責任网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。楊麗梅采用“尊重中關心网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、民主中誠心、發展中舒心”的策略,通過精神層面的引航、專業層面的引領,引導教師以強烈的事業心、無悔的奉獻精神,以刻苦鉆研的實踐精神,以“靜下心來學習网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,潛下心來育人”的職業精神网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,為辦人民滿意的學前教育而不懈的努力。她帶領教師們將園所數學特色教育研究不斷深化與完善,形成了“數學教育生活化网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、游戲化、環境化网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、工具化”的教學特色,她主編的《放飛思維 啟迪智慧》《深化研究 快樂發展》等一套“學前教育新理念、新實踐”專著也出版發行,為廣大幼教同行提供了一套理論與實踐相結合的教育參考网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。

  多年來网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,在楊麗梅的帶領下,園所逐漸形成了“立足自我、和諧發展”的辦園理念和“在和諧氛圍中,促師幼富有個性的共同成長”的辦園宗旨;營造出“人文网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、博愛网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、奮進、和諧”的園風和“博學网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、慎思、摯愛、篤行”的教風网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。園所先后被評為市教育系統優秀思想政治工作先進集體、市綠色幼兒園、市優秀家長學校、河東區先進黨組織网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、河東區文明單位等网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。楊麗梅說:“園所的發展成就了教師、鑄就了自我,我們的老師像園丁一樣网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,呵護著孩子像蓓蕾一樣綻放网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,我們會和千千萬萬的教育工作者一道持續奮斗,托起國家明天的太陽,用熱情网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、赤誠和堅守在學前教育領域‘孕育希望’?网上网赌正规靠谱真人实体现场平台!?/p>

网上网赌正规靠谱真人实体现场平台