| 河東區 (擁有街鎮級網站12個)
當前位置:河東區 - 人才天地

莫道桑榆晚 為霞尚滿天

時間:2019-08-13 11:33    來源:天津日報    編輯:河東黨建

朱燕艷幫鄰居收快遞

    遠親不如近鄰,好鄰居不如有個好樓長。尤其對于老舊小區來說网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,有一個好樓長,是社區的好幫手,更是居民的貼心人。中山門街道互助西里社區6號樓的樓長朱燕艷每天奔走在社區和居民之間,負責樓里樓外的大事小情网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,大家都親切的稱她為“朱姨”。

  在街坊鄰居眼里网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,朱姨積極、樂觀、開朗、樂于助人网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,又熱心社區的各種公益活動网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。無論誰家遇到麻煩事网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,她總是站出來為對方排憂解難,有人生病了,她還自掏腰包買水果牛奶上門慰問;鄰里之間鬧矛盾、夫妻之間拌嘴吵架,也愿意找她來當“調解人”,只要她出場,沒有協調不了的糾紛;哪里有矛盾,哪里就有她的身影网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。

  今年67歲的朱姨擔任樓長達20多年,樓里居民們的信息全在她腦中。雖然每天要照顧剛剛做完心臟支架手術的老伴,但她常常為了幫居委會傳達工作跑遍樓上樓下每戶人家。在她眼中,幫助街坊鄰居都是舉手之勞的“小事”。

  朱姨有一顆善良的心,她熱忠于助人為樂。朱姨告訴記者,她家旁邊原來住著一位趙大爺,那時大爺身體不好网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,經常半夜不舒服网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,有一段時間,趙大娘幾乎每天半夜四點多都來敲她家的門,每次朱姨和老伴兒都立馬穿上衣服起來,去幫著給趙大爺喂藥网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。趙大爺家不管什么東西壞了,都第一時間來敲朱姨家的門,那時候网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,朱姨的老伴兒還沒有生病,換燈泡网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、修理水管這些活朱姨一個人就都能辦了。趙大爺去世后,朱姨夫婦每天陪著趙大娘,還時不時的給她送一些吃的喝的。朱姨說:“當時,趙大娘的兒子說要把她接走一起住,可是趙大娘舍不得我們网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,一直沒有走。不久前實在是沒有辦法了网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,才搬走的?!薄拔乙矔系?网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,現在能幫助別人時,不能推辭,而且要盡心盡力?!敝煲讨v不出深刻的大道理,只有這句樸實的話語。

  夫妻吵架了、居民相互鬧矛盾……只要是知道的事,朱姨都要去管一管。有一次,她聽說樓上有鄰居要離婚,在了解情況之后,主動去她家進行調節,讓夫妻雙方都說了心里話,話說開了,矛盾解決了,夫妻重歸于好。夫妻倆都對朱姨非常尊敬,經常說“要是沒有朱姨的勸說网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,他倆的婚姻早到頭了⊥贤恼婵科渍嫒耸堤逑殖∑教ǎ”

  朱姨家住一樓,一來二去她家成了樓里的免費快遞驛站网上网赌正规靠谱真人实体现场平台?!艾F在樓里老人基本上都搬走了网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,住進來了很多小年輕,他們平時上班忙,我就幫他們收快遞网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,他們下班就順手拿走了”。記者來到朱姨家中時正趕上雨天,住在樓上的鄰居小張正好來還雨傘?!斑@兩天下雨,我準備了好多把雨傘,他們小年輕一天天上班著急忙慌的,忘帶雨傘了就往我這來拿,我拿他們就當自己孩子一樣。這都不算啥,既然干了樓長,要干就干好,不能敷衍了事网上网赌正规靠谱真人实体现场平台?!敝煲陶f。朱姨就是一位“愛管閑事”的熱心人,類似這樣的小事,不勝枚舉网上网赌正规靠谱真人实体现场平台。

  正是因為朱姨做的這些”小事”,才溫暖了居民們的心,潛移默化的影響居民的行為,用無私奉獻的精神向鄰里傳遞溫情,為建設和諧美好社區貢獻自己的力量。

  記者 潘瑩 攝影 劉澤瑞

  觀 點

  中山門街道互助西里社區黨委書記張妍說:作為一名樓長,朱姨無私地幫助他人网上网赌正规靠谱真人实体现场平台,也在付出中感受到快樂。在她的不懈努力下,街里街坊以和為貴网上网赌正规靠谱真人实体现场平台、互相幫助,無論社區干部還是居民,提起朱姨都會豎起大拇指稱贊幾句,大家也享受著這和諧、幸福的生活。

网上网赌正规靠谱真人实体现场平台